NEWS

お知らせ

今日本で一番人気の冷凍お取り寄せラーメン・つけ麺がわかる「お取り寄せラーメンオブザイヤー2015」を発表いたしました!

宅麺.comの年間販売数から「お取り寄せラーメンオブザイヤー2015」-年間人気ランキング-を発表。総合大賞は「中華蕎麦とみ田 つけそば」が初受賞、新人大賞は「麺屋一燈 濃厚魚介つけ麺」が獲得しました!


国内最大級のラーメン・つけ麺の通販サイト「宅麺.com(http://www.takumen.com/)」を運営するグルメイノベーション株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上 琢磨)は、宅麺.comで販売中の100店舗以上のラーメン・つけめんを対象とした年間人気ランキング「お取り寄せラーメンオブザイヤー2015」を選出致しました。
■「お取り寄せラーメンオブザイヤー」とは
今年で5回目となる「お取り寄せラーメンオブザイヤー」は、2011年から「宅麺.com」で最も売れた「お取り寄せラーメン・つけ麺」を表彰しています。今年は、2013年新人賞受賞、2014年つけ麺大賞受賞と着実に人気を手にしてきた全国屈指の人気店「中華そばとみ田」が、初の「お取り寄せラーメンオブザイヤー・総合大賞」に選ばれました。
また、「お取り寄せラーメンオブザイヤー・ラーメン大賞」には、幻のラーメンと呼ばれ、山形県鶴岡市にある旅館「琴平荘」の中華そば。
「お取り寄せラーメンオブザイヤー・つけ麺大賞」には「風雲児」、「お取り寄せラーメンオブザイヤー・新人大賞」には、次世代のラーメン業界を担う「麺屋一燈」の濃厚魚介つけ麺が選ばれました。
そして、醤油・塩・味噌・豚骨・二郎インスパイア・つけ麺・その他の計7部門大賞店舗を除いた上位3店舗、新人賞では2015年に販売を開始した商品を対象に部門賞同様、計7部門を選出いたしました。
また、今回は特別に各受賞商品をセットにした、「総合大賞&新人大賞4食セット」、「ラーメン大賞&つけ麺大賞4食セット」、「醤油、塩、味噌各部門1位3食セット」、「つけ麺、その他各部門1位4食セット」の4つを「お取り寄せラーメンオブザイヤー2015」のページより販売致します。
是非この機会にお買い求め下さい。
「宅麺.com」のお取り寄せラーメンは、店舗で出されているスープと麺・具材をそのままを冷凍し、ご自宅で調理頂くことで、これまで店舗でしか味わえなかった味をご自宅や職場でもお楽しみ頂けます。扱っ ている商品は、すべて店舗で実際に出されているものと同じ商品です。

詳細:http://www.takumen.com/st/lp/award2015/


【ランクイン店舗一覧】

《総合大賞》
中華蕎麦とみ田 つけそば
超濃厚な魚介豚骨スープが特徴のつけそばを看板に掲げる「中華蕎麦とみ田」。未だに行列は途切ず、2時間待ちも当たり前の超人気店。20時間煮込んだ最強の特濃豚骨魚介スープ、小麦粉から独自開発した唯一無二の麺は、他店の店主も舌を巻くほどの完成度となっています。
http://www.takumen.com/products/295



《ラーメン大賞》
琴平荘(こんぴらそう) 中華そば(あっさり)
冬季のみ販売される幻の中華そばを求め、週末になると昼のみの営業で一日500人が訪れるという、山形県鶴岡市にある旅館「琴平荘」。上質な淡麗醤油スープ、自家製ちぢれ麺、国産チャーシューと拘りメンマが芸術的なハーモニーを奏でる一杯となっています。
http://www.takumen.com/products/162



《つけ麺大賞》
風雲児 つけめん
新宿でひときわ目を引く行列を作る超人気店「風雲児」。鶏をしっかりと炊き出して出来たつけダレはクリーミーな味わいがあり、つるつるもっちり食感のストレート麺との相性も絶妙となっています。メディア掲載も多数の人気店の逸品です。
http://www.takumen.com/products/6


《新人大賞》
麺屋一燈 濃厚魚介つけ麺
2010年6月のオープン直後から大行列を作りだし、「食べログ東京ベストラーメン大賞」等、数多くの賞を受賞してきた麺屋一燈。「ラーメンで人を幸せにしたい」を合言葉に作られた、誰もが認める濃厚魚介つけ麺が堂々の受賞!
http://www.takumen.com/products/428


《各部門賞》
[醤油部門]
1位:八雲 特製ワンタン麺(白) (東京都目黒区)
2位:丸め 背脂煮干ラーメン(東京都西東京市)
3位:平太周 味庵 特製背脂ラーメン (東京都品川区)

[塩部門]
1位:ラーメンにっこう 鶏白湯塩ラーメン(滋賀県彦根市)
2位:琴平荘(こんぴらそう) 中華そば 塩(山形県鶴岡市)
3位:らあめん元-HAJIME- 鶏塩らあめん(東京都板橋区)

[味噌部門]
1位:らーめんダイニング ど・みそ 特みそこってり(東京都中央区) 
2位:ラーメン札幌一粒庵 元気のでるみそラーメン(北海道札幌市)
3位:味噌麺処 花道 味噌ラーメン(東京都中野区)

[豚骨部門]
1位:横浜家系らーめん 武道家 のり増しチャーシューメン(東京都新宿区)
2位:なんつッ亭 らーめん(神奈川県秦野市)
3位:ラーメンマン こってりとんこつ(宮崎県宮崎市)

[二郎インスパイア部門]
1位:魔人豚 ラーメン(アブラ増し豚2枚)(埼玉県川越市)
2位:ラーメンもみじ屋 ラーメン アブラトッピング付(東京都杉並区)
3位:雷本店 雷そば(千葉県松戸市)

[つけ麺部門]
1位:東池袋大勝軒 特製もりそば(東京都豊島区)
2位:つけ麺えん寺 ベジポタつけ麺 (東京都豊島区)
3位:頑者 つけめん (埼玉県川越市)

[その他部門]
1位:麺屋 こころ 台湾まぜそば(東京都大田区)
2位:山之手虎玄 坦坦麺 (愛知県豊田市)
3位:太陽のトマト麺 太陽のトマト麺(東京都墨田区)

◯新人賞
[醤油部門] くり山 煮干醤油蕎麦(追い玉付)(神奈川県横浜市)
[塩部門] 中村商店 高槻本店 金の塩(大阪府高槻市)
[味噌部門] 麺 風來堂 札幌つけ麺(味噌)(北海道札幌市)
[豚骨部門] らーめん家せんだい とんこつ醤油ラーメン(海苔5枚)(神奈川県横浜市)
[二郎インスパイア部門] 用心棒 ラーメン(東京都千代田区)
[つけ麺部門] 時屋 豚つけ麺(大阪府大阪市)
[その他部門] 烈火 山形ひっぱり混ぜそば(大阪府豊中市)

>詳細ページ: http://www.takumen.com/st/lp/award2015/
※補足:それぞれの賞に関して
総合大賞 → ラーメン・つけ麺全ての中で「宅麺.com」で一番売れたもの
ラーメン大賞 → 総合大賞を除くラーメンで一番売れたもの
つけ麺大賞 → 総合大賞を除くつけ麺で一番売れたもの
新人大賞 → 今年販売開始した商品の中で一番売れたもの

■「宅麺.com」(http://www.takumen.com/) 宅麺.comは、全国津々浦々の行列店のラーメン・つけ麺の中から厳選した商品をお取り寄せできる通販サイト。 店舗で出されているスープと麺・具材をそのままを冷凍し、ご自宅で調理頂くことで、これまで店舗しか味わえなかった味をご自宅や職場でもお楽しみ頂けます。 宅麺では、お店での味をそのまま味わっていただくために、店舗で出しているスープを、濃縮しない、ストレートスープで お届けしています。冷凍して風味が変わらない商品のみを扱っておりますので、安心して「お店と同じ味」をお届けできると確信しております。

■グルメイノベーション株式会社について
http://www.gourmet-innovation.co.jp/
代表取締役:井上 琢磨
設立:2010年4月
資本金:1億455万円(資本準備金含む)
本社:東京都渋谷区渋谷3-27-15 坂上ビル7F
事業内容:eコマース事業/広告代理業/マーケティング/コンサルティング/システム開発
コーポレートページ:http://www.gourmet-innovation.co.jp/
※本件リリース:http://www.gourmet-innovation.co.jp/news.php?id=20151225_1

■本リリースのお問い合わせ先
グルメイノベーション株式会社
宅麺PR事務局 担当:川島
MAIL:info@gourmet-innovation.co.jp
TEL:03-6418-1391